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おせち料理&酒のおつまみ

魚料理(冬~春)

鰈・かれい

鰈・かれい

子どもでも食べやすい白身魚。タウリン、ビタミンB1、B2が豊富。(100kcal/100g)

蒸しガレイの野菜カレーあんかけ カレイのわかめ蒸し
かれいの青じそ風味  
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牡蠣・かき

牡蠣・かき

海のミルクといわれる高栄養食品。 ビタミンB12 、タウリン、鉄、亜鉛が豊富。(80kcal/100g)

かきのねぎ風味 かきぞうすい
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鮭・さけ

鮭・さけ

和、洋どちらにも合う万能魚。ビタミンB1、Dが豊富。(165kcal/100g)

さけの親子ごはん さけ雑炊
さけとしめじのホイル焼き さけとしいたけのあえもの
さけのおしゃれロール 塩鮭ずし
さけの野菜蒸し さけそぼろ
鮭のからしマヨネーズあえ さけとしめじのホイル焼き
わっぱご飯 おめかしごはん
五色マリネ  
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鰆・さわら

鰆・さわら

春告げ魚で鰆。EPA、DHAが豊富。(175kcal/100g)

さわらの松の実焼き さわらのれんこん蒸し
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鱈・たら

鱈・たら

冬の代表的魚。低カロリー、低脂肪、ビタミンDが豊富。(70kcal/100g)

タラとチーズのホイル焼き タラのパセリマヨネーズ焼き
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鰤・ぶり

鰤・ぶり

寒ぶりは旨味最高潮。EPA、DHA、タウリンが豊富。(255kcal/100g)

ぶりの照り焼き 韓国風ぶりの照り焼き
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帆立・ほたて

帆立・ほたて

うまみ成分が凝縮され、栄養もたっぷり、低カロリーがうれしい。(75kcal/100g)

ほたて貝のプロバンス風 ホタテ貝ともやしの香味蒸し
ほたての田園風 きゅうりとほたて貝の辛子酢味噌
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