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五目にゅうめん

調理時間 15分313kcal (1人分)
たんぱく質14.9g 炭水化物55.8g
脂質1g 食物繊維2.8g

材料

(1人分)
そうめん1束
鶏ささ身(小)1本
生しいたけ1枚
にんじん30g
かまぼこ(薄切り)2枚
青ねぎ1/2本
そうめんつゆ
だし汁カップ1と1/2
みりん25ml
適量
うす口しょうゆ25ml

作り方

1そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆでます。冷水にとってもみ洗いし、ぬめりを取って水けをきります。

2しいたけは軸を落とし、薄切りにします。ニンジンは1cm幅の薄切りにし、青ねぎは斜め切りにします。鶏ささ身は筋を取って、削ぎ切りにします。

3鍋にだし汁を沸かし、みりん、塩、うす口しょうゆで味つけします。ささ身、ニンジン、しいたけを加えて中火で煮、そうめんを入れてサッと温めます。器に盛り、かまぼこ、青ねぎをのせます。

ワンポイント!

IHクッキングヒーターは鍋自体を発熱させる仕組みになっているので、火の気がないのが安心です。湯のふきこぼれに備えて、鍋のまわりにタオルを巻いておくこともできます。


栄養価 (1人分)
塩分4.5 鉄分0.8 コレステロール16
ビタミンA452 ビタミンB10.11 ビタミンB20.12
ビタミンB60.22 ビタミンB120.7 ビタミンC5
ビタミンD1 ビタミンE0.5 ビタミンK13
ナイアシン5.6 カロチン2650 カリウム445
カルシウム39 マグネシウム42 ナトリウム1777
リン164 亜鉛0.6 0.13
マンガン0.27 レチノール1 葉酸37
飽和脂肪酸0.21 脂肪酸0.12 n脂肪酸0.41
レシピ提供:Cレシピ
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