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あさりのみそ汁

調理時間 15分41kcal (1人分)
たんぱく質4.4g 炭水化物3.6g
脂質0.9g 食物繊維0.7g

材料

(2人分)
あさり200g
青ねぎ1/2本
カップ2
昆布(3cm角)1枚
赤みそ30g

作り方

1青ねぎは小口切りにします。鍋に水、昆布、あさりを入れて中火にかけます。あさりの口が開いたら昆布を取り出し、アクを取ります。

2赤みそを溶き入れ、火を止めます。 椀に注ぎ、青ねぎを散らします。

ワンポイント!

だしをとるときは、昆布と一緒にあさりも入れます。あさりからもだしが出て、おいしく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分2.9 鉄分2.1 コレステロール16
ビタミンA10 ビタミンB10.01 ビタミンB20.08
ビタミンB60.04 ビタミンB1221 ビタミンC1
ビタミンD0 ビタミンE0.4 ビタミンK4
ナイアシン0.8 カロチン57 カリウム128
カルシウム47 マグネシウム52 ナトリウム1113
リン65 亜鉛0.6 0.07
マンガン0.04 レチノール1 葉酸13
飽和脂肪酸0.14 脂肪酸0.16 n脂肪酸0.5
レシピ提供:Cレシピ
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