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ポテトサラダ

調理時間 15分277kcal (1人分)
たんぱく質5.5g 炭水化物19.8g
脂質19.5g 食物繊維1.8g

材料

(4人分)
りんご(1個200gぐらいのもの)3個
ミックスベジタブル80g
玉ねぎ(中)1/2個
ロースハム(薄切り)3枚
ソース
マヨネーズカップ1/2
レモンの搾り汁大さじ1
白ワイン大さじ1
適量
こしょう適量
レタス適量

作り方

1じゃがいもは洗い、皮つきのまま水からゆでます。玉ねぎは薄切りにし、水にさらして、水けをきっておきます。

2フライパンを中火で熱し、ミックスベジタブルを炒めます。ハムは1cm角に切ります。

3じゃがいもがゆで上がったら、熱いうちにふきんで皮をむきます。マッシャーなどでつぶして、塩、こしょうを振って軽く混ぜます。

4マヨネーズにレモン汁と白ワインを加えてのばし、ソースを作ります。じゃがいも、玉ねぎ、ミックスベジタブル、ハムを合わせて、ソースで和えます。レタスをちぎって皿にのせ、ポテトサラダを盛ります。

ワンポイント!

じゃがいもをゆでるときは、洗ってから、皮つきのまま水からゆでると、旨味が逃げずにおいしくできあがります。


栄養価 (1人分)
塩分1.2 鉄分0.8 コレステロール42
ビタミンA119 ビタミンB10.22 ビタミンB20.08
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC44
ビタミンD0 ビタミンE3.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム507
カルシウム21 マグネシウム27 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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