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焼きおにぎり

調理時間 10分474kcal (1人分)
たんぱく質7.9g 炭水化物101g
脂質1g 食物繊維1.3g

材料

(1人分)
ご飯240g
しょうゆだれ
しょうゆ大さじ1
みりん大さじ1
みそだれ
赤みそ大さじ1
砂糖大さじ1
みりん大さじ1
たくあん適量

作り方

1手に塩水をつけてご飯をとりおにぎりを作ります。形よく三角に握りましょう。

2しょうゆ、みりんを混ぜて、しょうゆだれを作ります。鍋に赤みそ、砂糖、みりんを入れて混ぜ合わせておきます。鍋を火にかけひと煮立ちさせ、みそだれを作ります。

3オーブントースターでおにぎりを焼きます。途中しょうゆだれを2〜3回ぬりながらこんがりと焼き上げます。

4同様にみそだれをつけて、おにぎりを焼きます。たくあんは食べやすい大きさに切ります。器に焼きおにぎりを盛りつけ、たくあんを添えます。

ワンポイント!

おにぎりを作る時、手にご飯がつかないように握るには、ラップの上にご飯をのせてラップごと包み込むようにするとよいでしょう。きれいに、また、形良く握ることができます。


栄養価 (1人分)
塩分3 鉄分0.7 コレステロール0
ビタミンA0 ビタミンB10.08 ビタミンB20.04
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC1
ビタミンD0 ビタミンE0.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム198
カルシウム25 マグネシウム38 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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