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チンジャオロース

調理時間 20分141kcal (1人分)
たんぱく質12.4g 炭水化物5.9g
脂質6.6g 食物繊維1.1g

材料

(4人分)
ピーマン4個
牛もも肉(スライス)200g
牛肉の下味
小さじ2
しょうゆ小さじ2
片栗粉大さじ1/2
タケノコ(水煮)50g
しょうが5g
サラダ油大さじ1
合わせ調味料
しょうゆ大さじ1と1/3
大さじ1
片栗粉小さじ1/3
砂糖小さじ1
スープ大さじ1と1/2
ゴマ油小さじ1
オイスターソース小さじ1

作り方

1牛肉は細切りにして、しょうゆ、酒、片栗粉をなじませ、下味をつけておきます。

2ピーマンは上下を落としてヘタ、種、わたを取って細切りに、タケノコも細切りにします。しょうがはみじん切りにします。

3オイスターソースにスープ、しょうゆ、砂糖、酒、片栗粉、ゴマ油を混ぜ、合わせ調味料を作ります。

4フライパンでサラダ油を熱してしょうがを炒め、香りが出たら牛肉を加えます。牛肉の色が変わってきたらタケノコ、ピーマンを入れてさらに炒め、火が通ったら合わせ調味料を加えて仕上げ、皿に盛ります。

ワンポイント!

ピーマンの下処理をするときは、上下を落として種と一緒にヘタを取り除いたあと、わたを削いでおくと、口当たりがよく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.5 鉄分1.8 コレステロール32
ビタミンA20 ビタミンB10.07 ビタミンB20.15
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC24
ビタミンD0 ビタミンE1.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム344
カルシウム10 マグネシウム23 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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