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ダイエット中の食事にも彩を
  150キロカロリー程度のサイドメニュー


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  カロリー 調理時間
小だいの塩焼き
小だいをオーブンで焼いたシンプルなメニュー
118kcal
(1人分)
調理時間
60分
うなぎきゅうり巻き
薄切りきゅうりでうなぎを巻き込みました
119kcal
(1人分)
調理時間
20分
豚肉のしそ包み焼きポン酢味
青じそを包んだ豚肉をこんがりと焼き上げます
119kcal
(1人分)
調理時間
10分
ウォルドフサラダ
りんごと野菜をマヨネーズソースで和えた一品
119kcal
(1人分)
調理時間
15分
ピリ辛スープ
鶏ささ身入りの中華風スープ。好みでラー油を加えて
119kcal
(1人分)
調理時間
20分
さやいんげんの四川風炒め
ザーザイ、ちりめんじゃこなど名脇役のそろった一品
119kcal
(1人分)
調理時間
25分
鶏肉のポン酢和え
春菊のほろ苦さとポン酢の酸みがよく合います
120kcal
(1人分)
調理時間
40分
鶏ささ身の磯辺揚げ
ささ身入りの生地をのりでぐるりと巻いて揚げました
120kcal
(1人分)
調理時間
30分
五目とろろ蒸し
鶏肉やえび、野菜にとろろをかけて蒸し上げます
120kcal
(1人分)
調理時間
30分
大根サラダ
野菜のシャキシャキ感を生かした和風サラダ
120kcal
(1人分)
調理時間
20分
ニンジンとチコリのサラダ
ニンジンは氷水でパリッとさせておくことが大切
120kcal
(1人分)
調理時間
20分
ゆで豚の酢みそかけ
豚の臭みはしょうがやねぎと一緒にゆでれば解消
120kcal
(1人分)
調理時間
25分
ゴボウと牛肉の炒め煮
ゴボウの歯ごたえがアクセント。すき焼き風の味つけ
121kcal
(1人分)
調理時間
40分
ふろふき大根
柚子みそを添えて、しみじみとした味わいを
121kcal
(1人分)
調理時間
50分
チキンブロス
鶏肉と野菜、米が具のあっさりスープ
121kcal
(1人分)
調理時間
50分
いかと根菜の煮物
いかの旨味が野菜にしみこんだ、滋味あふれる煮物
121kcal
(1人分)
調理時間
25分
砂肝おろし和え
ビールがすすむ一品。ガーリックパウダーが決め手
121kcal
(1人分)
調理時間
20分
干しがれいのサラダ
干物をほぐして、しょうがドレッシングで和えた一品
121kcal
(1人分)
調理時間
25分
ねぎのお焼き
青ねぎをたっぷりと混ぜこんだ、中華風お焼き
121kcal
(1人分)
調理時間
40分
帆立の香味焼き
帆立をこんがりと。ただし焼きすぎにはご注意!
122kcal
(1人分)
調理時間
30分
  カロリー
調理時間
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