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ヘルシーカレー

調理時間 15分173kcal (1人分)
たんぱく質10.4g 炭水化物17.7g
脂質7g 食物繊維3.3g

材料

(2人分)
豆腐1/2丁
水煮トマト1缶(200g)
玉ねぎ1/4個
ししとうがらし6本
カッテージチーズ40g
固形ブイヨン1/2個
カップ1/2
カレー粉小さじ2
ウスターソース小さじ1
バター小さじ1
少々
ソーダクラッカー6枚

作り方

1玉ねぎは薄切りにします。豆腐は食べやすい大きさに切ります。ししとうがらしはヘタを落とし、切りこみを入れておきます。水煮トマトはつぶしておきます。

2フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを入れて炒めます。しんなりしたらカレー粉を加えて少し炒め、トマト、水、砕いたブイヨン、ウスターソースを加えて煮ます。

3豆腐、ししとうがらしを入れ、中火で1〜2分煮込み、塩で味を調えます。

4器に盛り、カッテージチーズをのせ、ソーダクラッカーを添えます。

ワンポイント!

玉ねぎは炒めるほど、味にコクが出ます。深みのある味にしたいときは、しっかり色づくまで炒めるとよいでしょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.2 鉄分2 コレステロール8
ビタミンA123 ビタミンB10.14 ビタミンB20.1
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC18
ビタミンD0 ビタミンE2.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム480
カルシウム133 マグネシウム48 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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