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まぐろのユッケ風

調理時間 15分174kcal (1人分)
たんぱく質23.6g 炭水化物3g
脂質6.8g 食物繊維0.5g

材料

(4人分)
まぐろ(赤身)360g
合わせ調味料
小さじ1/3
おろしニンニク4g
白コショウ少々
玉ねぎ1/3個
青じそ8枚
卵黄4個分
しょうゆ大さじ1と1/3
ユッケのたれ(ワンポイント用)
おろしニンニク小さじ1
ねぎ(みじん切り)大さじ1
しょうが(みじん切り)大さじ1
コチュジャン大さじ1
しょうゆ大さじ1と1/2
砂糖小さじ2
ゴマ油大さじ1

作り方

1玉ねぎは細かいみじん切りにし、水にさらして水けをよく絞っておきます。

2まぐろは粗く刻みます。

3刻んだまぐろをボウルに入れ、塩、おろしニンニク、粗びき白こしょう、玉ねぎを加え、よく混ぜてから氷の入ったボウルに浮かせて、冷やします。

4皿に青じそを敷いてユッケを盛り、中央をへこませ卵黄をのせます。こい口しょうゆをかけていただきます。

ワンポイント!

ユッケのたれにもうひと工夫したいときは、おろしニンニク、ねぎ、しょうがのみじん切り、コチュジャン、しょうゆ、砂糖、ゴマ油を合わせたたれを作ります。


栄養価 (1人分)
塩分1.5 鉄分2.9 コレステロール327
ビタミンA137 ビタミンB10.08 ビタミンB20.16
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC3
ビタミンD5 ビタミンE1.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム445
カルシウム45 マグネシウム33 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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