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さけときのこのアルミホイル焼き

調理時間 50分136kcal (1人分)
たんぱく質20.4g 炭水化物6.6g
脂質3.6g 食物繊維2.3g

材料

(4人分)
さけ(上身)320g
小さじ1/5
玉ねぎ1/2個
しめじ60g
まいたけ60g
えのきだけ40g
ほうれんそう60g
塩(ゆで用)適量
ポン酢              
大さじ2
しょうゆ大さじ2
だし汁大さじ2
すだちの搾り汁大さじ1

作り方

1さけはひと口大に切り、塩を振っておきます。玉ねぎは薄切りにします。しめじはほぐし、まいたけは小分けしておきます。

2えのきたけは根の部分を切り取り、ほぐしておきます。ほうれんそうは根の部分を切り取り、塩ゆでします。ゆで上がったら水にとって水けを絞り、4cmの長さに切っておきます。

3アルミホイルに、薄く分量外の油をぬり、その上に玉ねぎ、さけ、きのこ、ほうれんそうをのせて包みます。

4180℃に熱したオーブンに入れて約10分焼きます。しょうゆ、だし汁、酢、すだちの絞り汁を混ぜ合わせ、ポン酢を作ります。焼き上がったら器に盛りつけ、ポン酢を添えていただきます。

ワンポイント!

まいたけは、下処理で根の部分を切り取り、包丁を入れ、手で裂いて小分けします。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分1.3 コレステロール47
ビタミンA114 ビタミンB10.23 ビタミンB20.33
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC11
ビタミンD27 ビタミンE1.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム616
カルシウム28 マグネシウム48 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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