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ヘルシースープ

調理時間 20分236kcal (1人分)
たんぱく質5.7g 炭水化物25.8g
脂質12.5g 食物繊維3.3g

材料

(2人分)
ベーコン2枚分
玉ねぎ1/2個
じゃがいも1/2個
にんじん30g
にんにく1片分
マカロニ20g
キャベツ1枚分
トマトジュースカップ1
オリーブ油大さじ1
カップ3
ローリエ1枚
少々
こしょう少々
粉チーズ適量

作り方

1ベーコン、玉ねぎは小切りにします。皮をむいたじゃがいも、皮をむいたニンジンはさいの目切りにします。

2ニンニクは芯を取ってみじん切りにします。キャベツは小切りにします。

3熱した鍋にオリーブ油を入れ、ニンニク、ニンジン、じゃがいも、玉ねぎ、ベーコンを加えて炒めます。分量の水、ローリエを加え、煮立ったらアクを取り、マカロニを加えて煮ます。

4マカロニが柔らかくなったら、キャベツ、トマトジュースを加え、塩、こしょうで味を調えます。器に盛りつけ、粉チーズを振ります。

ワンポイント!

ヘルシースープを作るときは、マカロニは下ゆでせずにスープに加え、他の材料とともに柔らかくなるまで煮て仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.2 鉄分0.9 コレステロール9
ビタミンA270 ビタミンB10.2 ビタミンB20.11
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC39
ビタミンD0 ビタミンE1.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム653
カルシウム39 マグネシウム37 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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