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豚肉とアスパラのカリカリソテー

調理時間 20分256kcal (1人分)
たんぱく質9.8g 炭水化物6g
脂質20.6g 食物繊維1.1g

材料

(4人分)
豚ばら肉(スライス、厚めのもの)200g
適量
こしょう適量
小麦粉適量
グリーンアスパラガス8本
ナムプラー大さじ2
大さじ1
砂糖大さじ1
赤とうがらし(小口切り)1本分
白ゴマ大さじ1
サラダ油適量

作り方

1豚肉は半分に切ります。塩、こしょうを振り、小麦粉をまぶします。グリーンアスパラガスは根元の固い部分を落として皮をむき、3cm長さの斜め切りにします。

2フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、グリーンアスパラガスを加えて炒め合わせます。

3ナムプラー、酢、砂糖、赤とうがらし、白ゴマを加えて混ぜます。

ワンポイント!

ナムプラーを使うことで、エスニックな料理に仕上がります。ナムプラーの風味が苦手な方は、しょうゆで代用してもよいでしょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分0.8 コレステロール35
ビタミンA39 ビタミンB10.34 ビタミンB20.14
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD0 ビタミンE1.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム252
カルシウム38 マグネシウム21 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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