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鶏もも肉のタルタルソース焼き

調理時間 30分469kcal (1人分)
たんぱく質23.8g 炭水化物4.6g
脂質38.4g 食物繊維0.6g

材料

(4人分)
鶏もも肉400g
適量
こしょう適量
タルタルソース
ゆで卵(みじん切り)2個分
玉ねぎ(みじん切り)大さじ3
ピクルス(みじん切り)大さじ3
パセリ(みじん切り)大さじ1
福神漬け(みじん切り)大さじ3
マヨネーズ100ml
レモン1/2個
サラダ油適量

作り方

1鶏もも肉は半分に切り、塩、こしょうを振ります。フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目から焼き、両面とも色よく焼きます。

2ゆで卵、マヨネーズ、玉ねぎ、ピクルス、パセリ、福神漬けを混ぜ合わせ、タルタルソースを作ります。レモンはくし形切りにします。

3アルミホイルを敷いた天板に焼いた鶏肉をのせ、皮面にタルタルソースをぬり、オーブントースターで約5分焼きます。器に盛りつけ、レモンを添えます。

ワンポイント!

タルタルソースにみじん切りにした福神漬けを入れることで、カリッとした食感が楽しめるとともに彩りもよくなります。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分1.8 コレステロール349
ビタミンA133 ビタミンB10.11 ビタミンB20.41
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC8
ビタミンD2 ビタミンE4.4 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム369
カルシウム45 マグネシウム34 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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