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ミンチカツ

調理時間 30分391kcal (1人分)
たんぱく質18.2g 炭水化物23.2g
脂質24g 食物繊維1.8g

材料

(4人分)
ミンチカツの生地
牛ひき肉240g
白ねぎ1本
パン粉カップ1/2
牛乳大さじ2
1個
少々
こしょう少々
フライ衣
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
即席ブラウンソース
ブイヨン大さじ3
トマトケチャップ大さじ3
ウスターソース大さじ3
バター大さじ3
少々
こしょう少々
つけ合わせ
サラダ菜4枚
ミニトマト4個

作り方

1白ねぎは、みじん切りにします。パン粉は牛乳をかけてしめらせます。

2鍋にブイヨン、ケチャップ、ウスターソース、バター、塩、こしょうを入れ、ひと煮立ちさせてソースを作ります。ボウルに牛ひき肉、パン粉、白ねぎ、卵を入れてよく混ぜ、塩、こしょうをして練り合わせ、生地を作ります。

3生地を4等分し、小判形にまとめ、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。

4170℃に熱した揚げ油に入れてきつね色になったら裏返し、色よく揚がったら取り出します。器にサラダ菜を敷き、ミンチカツを盛り、半分に切ったミニトマトを飾り、ソースをかけます。

ワンポイント!

ミンチカツを少なめの油で揚げるときは、菜ばしで動かしながら、焼くような感じで揚げると、焦がさずきれいに仕上げることができます。


栄養価 (1人分)
塩分2.5 鉄分2.6 コレステロール166
ビタミンA163 ビタミンB10.15 ビタミンB20.26
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC10
ビタミンD1 ビタミンE2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム470
カルシウム53 マグネシウム33 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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