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ビーフシチュー

調理時間 120分814kcal (1人分)
たんぱく質46.1g 炭水化物52.1g
脂質45.8g 食物繊維4.1g

材料

(4人分)
牛肉(シチュー用)700g
バター30g
にんにく1片
にんじん1本
じゃがいも2個
小玉ねぎ8個
マッシュルーム8個
さやいんげん100g
ブラウンソース(缶詰)カップ4
赤ワインカップ1
ブイヨンカップ1
砂糖小さじ1
サラダ油適量
適量
こしょう適量

作り方

1ニンニクは粗く刻みます。ニンジン、じゃがいもは皮をむき、適当な大きさに切って面取りします。小玉ねぎは皮をむいて、芯に十字の切れこみを入れます。マッシュルームはふきんで汚れをふき取ります。

2さやいんげんは軸を切り、塩ゆでし、氷水にとります。牛肉は適当な大きさに切って、塩、こしょうしてなじませます。

3熱した鍋にサラダ油を入れ、牛肉を炒め、ニンニク、赤ワイン、ブラウンソース、ブイヨンを加え、アクを取りながら弱火で1時間以上(調理時間外)煮込みます。別の鍋にバターを溶かし、小玉ねぎ、ニンジン、マッシュルームを炒めます。

4煮込んだ鍋に炒めた野菜を加えます。じゃがいもを加え、塩、こしょう、砂糖、さやいんげんを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。皿に盛りつけます。

ワンポイント!

牛肉の全面に焼き色をつけると、牛肉の旨味をのがさず、柔らかく仕上げることができます。


栄養価 (1人分)
塩分4 鉄分4.3 コレステロール134
ビタミンA550 ビタミンB10.6 ビタミンB20.59
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC33
ビタミンD0 ビタミンE1.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム1214
カルシウム67 マグネシウム71 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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