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ポトフ

調理時間 90分574kcal (1人分)
たんぱく質18.3g 炭水化物25.8g
脂質43.2g 食物繊維4.3g

材料

(4人分)
牛ばら肉(ブロック)400g
にんじん1本
じゃがいも2個
小玉ねぎ8個
キャベツ300g
セロリ1本
パセリ(みじん切り)少々
スープカップ8
ブーケガルニ1束
少々
こしょう少々
フレンチマスタード少々

作り方

1牛肉は塩、こしょうをし、たこ糸で縛り、形を整えます。キャベツはくし形切りにし、たこ糸で縛ります。

2ニンジンは4等分に切って面取りし、じゃがいもも半分に切って面取りします。小玉ねぎは、芯に十文字の切りこみを入れ、セロリは筋を取って7〜8cm長さに切り、面取りしておきます。

3鍋に牛肉とスープを入れて火にかけ、途中でアクを取りながら静かに沸騰する程度の火加減で1時間ほど煮込みます。ニンジン、小玉ねぎ、セロリ、ブーケガルニを加えて煮込み、さらにじゃがいも、キャベツを加えて煮、塩、こしょうで味を調えます。

4具が柔らかくなったら、キャベツと牛肉を取り出し、たこ糸を取り除いて適当な大きさに切り分けます。器にポトフを盛りつけ、スープを注ぎ、マスタードをのせパセリを散らします。

ワンポイント!

牛肉の塊は、たこ糸でしっかりと縛っておきましょう。煮くずれを防ぎ、きれいに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分2.4 コレステロール81
ビタミンA478 ビタミンB10.23 ビタミンB20.29
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC64
ビタミンD0 ビタミンE0.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム1113
カルシウム80 マグネシウム59 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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