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かれいの四川風煮込み

調理時間 25分310kcal (1人分)
たんぱく質21.9g 炭水化物10.1g
脂質19.4g 食物繊維1.4g

材料

(1人分)
かれい1尾
香味野菜
にんにく1/2片
しょうが15g
白ねぎ1/4本
赤とうがらし1/2本
合わせ調味料
豆板醤(トウバンジャン)小さじ1/2
しょうゆ大さじ3
砂糖大さじ1と1/2
スープカップ1/2
サニーレタス4〜5枚
サラダ油大さじ1

作り方

1かれいはウロコをこそげ取り、腹に切りこみを入れて内蔵を取り出します。腹の中を水洗いして水けをふき取り、表面に切りこみを入れておきます。

2ニンニク、しょうが、白ねぎはみじん切りにします。容器に豆瓣醤、しょうゆ、砂糖、スープを混ぜ合わせ、合わせ調味料を作ります。

3170〜180℃の揚げ油にかれいを入れてカラリと揚げます。中華鍋にサラダ油を熱し、ニンニク、しょうが、白ねぎ、種を取った赤とうがらしを入れて炒めます。

4香りがたったら赤とうがらしを取り出します。揚げたかれいを入れて、合わせ調味料を加え、ふたをして、汁けが少なくなるまで弱火で煮込みます。器にサニーレタスを敷き、かれいを盛りつけ、煮汁をかけます。

ワンポイント!

かれいは、表面に切り込みを入れておくと、揚げたときに火の通りがよくなります。また、煮込んだときに一段と味を含みやすくなりおいしく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分2.9 鉄分0.9 コレステロール71
ビタミンA73 ビタミンB10.08 ビタミンB20.44
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC0
ビタミンD13 ビタミンE5.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム599
カルシウム69 マグネシウム51 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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