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ひと口かき揚げ

調理時間 35分224kcal (1人分)
たんぱく質4.1g 炭水化物14.6g
脂質16g 食物繊維1.5g

材料

(4人分)
ゴボウ40g
玉ねぎ40g
いか40g
生しいたけ20g
さやいんげん20g
すだち2個
卵黄1個分
冷水85ml
小麦粉120ml

作り方

1ゴボウはささがきにし、水にさらします。玉ねぎは薄切りに、しいたけも薄切りにします。さやいんげんは斜め細切りにします。いかは表面に切りこみを入れ、細切りにします。

2ボウルに玉ねぎ、しいたけ、さやいんげん、ゴボウ、いかを混ぜ合わせます。小麦粉大さじ山盛り1杯を振り入れてまぶします。

3ボウルに卵黄、冷水を混ぜ合わせます。小麦粉を加えてサックリと混ぜて、衣を作ります。

4玉ねぎ、しいたけ、さやいんげん、ゴボウ、いかと衣を混ぜ合わせます。ひと口大ずつとって、160℃くらいの揚げ油でカラリと揚げます。器に盛りつけ、くし形に切ったすだちを添えます。

ワンポイント!

かき揚げは、材料に小麦粉をまぶしておくと、衣となじみやすくなります。少し低めの160℃くらいの揚げ油にすべりこませるようにして形よく入れ、周囲が固まってきたら、ひっくり返し、カラリと揚げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分0.1 鉄分0.5 コレステロール91
ビタミンA30 ビタミンB10.05 ビタミンB20.07
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC4
ビタミンD0 ビタミンE3.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム125
カルシウム23 マグネシウム17 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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