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160Kcal以下の副菜(煮物)


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  カロリー 調理時間
あなごと夏野菜の冷やし鉢
冷蔵庫で冷やして口当たりよくいただきましょう
122kcal
(1人分)
調理時間
50分
鶏ささ身ロールのトマト煮
ほうれんそうをささ身で巻いてトマト味に仕上げる
124kcal
(1人分)
調理時間
25分
あじのコチュジャンみそ煮
ニンニクとコチュジャンの風味が食欲をそそります
124kcal
(1人分)
調理時間
20分
あじのおろし煮
大根おろしの風味でサッパリといただきます
128kcal
(1人分)
調理時間
20分
豚肉とニンジンのきんぴら
ニンジンがたっぷりと食べられ、美肌効果も満点!
129kcal
(1人分)
調理時間
40分
たくあんの煮物
煮干の風味がきいたピリ辛味のたくあん
129kcal
(1人分)
調理時間
10分
ひじきの煮物
おふくろの味の定番!ミネラルや食物繊維が豊富です
130kcal
(1人分)
調理時間
30分
さつまいもの甘辛煮
おふくろの味。ほくほくさつまいもがおいしい
130kcal
(1人分)
調理時間
15分
甘辛粉ふきいも
仕上げに振った黒ごまがアクセント
130kcal
(1人分)
調理時間
25分
殻つきえびの炒め煮
殻つきで炒めることで、旨味を逃さず仕上げます
131kcal
(1人分)
調理時間
45分
和風ポトフ
豚ヒレ肉を使ってしょうゆ味であっさりと仕上げます
131kcal
(1人分)
調理時間
20分
和風ロールキャベツ
肉のかわりに豆腐を使ったヘルシーなロールキャベツ
132kcal
(1人分)
調理時間
50分
おから入りえびだんごの煮物
えびだんごをはじめ、素材の味を生かした上品な煮物
134kcal
(1人分)
調理時間
25分
あなごの香味照り煮
五香粉の風味がきいた、ほんのり中華風の煮魚です
134kcal
(1人分)
調理時間
15分
中華春雨
香味野菜の風味が食欲をかきたてる一品
138kcal
(1人分)
調理時間
35分
さけと大根おろしの辛煮
仕上げに大根おろしをたくさん加えるのがコツです
139kcal
(1人分)
調理時間
45分
ほたて貝の甘辛煮
お酒の肴や、ちょっとしたはし休めに
139kcal
(1人分)
調理時間
20分
かに玉もどき
かに風味かまぼこを使った卵とじ
141kcal
(1人分)
調理時間
5分
いかのトマト煮
いかのおいしさが煮汁にしみ込んでいます
144kcal
(1人分)
調理時間
40分
チンゲンサイのクリームソース
あさりとベーコンの旨味で奥行きのある味わいに
145kcal
(1人分)
調理時間
20分
  カロリー
調理時間
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