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白菜の卵とじ

調理時間 15分116kcal (1人分)
たんぱく質7.3g 炭水化物9.1g
脂質5.3g 食物繊維1.3g

材料

(4人分)
白菜400g
4個
煮汁
だし汁カップ1
砂糖大さじ1と1/2
みりん大さじ1
うす口しょうゆ大さじ1/2
小さじ1/2

作り方

1白菜は芯と葉に分け、それぞれ食べやすい大きさに切ります。鍋にだし汁、砂糖、みりん、うす口しょうゆ、塩を入れて煮立て、白菜の芯を中火で煮ます。

2しんなりとしたら葉を加えて煮ます。柔らかくなったら強火にし、溶きほぐした卵を流し入れてふたをし、火を止めます。少し蒸らし、半熟状に固まったら器に盛ります。

ワンポイント!

白菜の芯と葉では火の通りが違うので、芯と葉に分けておき、火の通りにくい芯から先に煮ると均一に煮えます。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分1.2 コレステロール210
ビタミンA91 ビタミンB10.07 ビタミンB20.26
ビタミンB60.14 ビタミンB120.7 ビタミンC19
ビタミンD2 ビタミンE0.8 ビタミンK66
ナイアシン1.2 カロチン108 カリウム325
カルシウム72 マグネシウム19 ナトリウム550
リン133 亜鉛0.9 0.07
マンガン0.12 レチノール70 葉酸85
飽和脂肪酸1.33 脂肪酸1.86 n脂肪酸0.75
レシピ提供:Cレシピ
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