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衣かつぎ

調理時間 10分58kcal (1人分)
たんぱく質2.1g 炭水化物10.6g
脂質0.9g 食物繊維2.2g

材料

(4人分)
里いも12個
枝豆8さや
適量
黒ゴマ少々

作り方

1枝豆は両端を切り落とし、塩をまぶしてよくもんで、細かい毛を落としてから、水で洗います。

2耐熱皿に枝豆を入れ、ラップをします。電子レンジで約30秒加熱します。ラップをはずし、荒熱が取れたら、水けをふいて塩を振ります。

3里いもは皮つきのままきれいに水洗いします。キッチンペーパーで水けを取り、上下を少し切り落とします。

4耐熱皿に里いもを並べ入れて全体に塩をまぶします。ラップをして電子レンジで3〜4分加熱します。里いもの切り口に黒ゴマをのせます。器に盛りつけ、枝豆を添えます。

ワンポイント!

里いもには食物繊維が多く含まれています。


栄養価 (1人分)
塩分0.5 鉄分0.6 コレステロール0
ビタミンA5 ビタミンB10.07 ビタミンB20.03
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC7
ビタミンD0 ビタミンE0.6 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム530
カルシウム19 マグネシウム21 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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