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ニンジンと大根の炒めなます

調理時間 30分109kcal (1人分)
たんぱく質2g 炭水化物15g
脂質4.5g 食物繊維1.9g

材料

(4人分)
にんじん150g
大根150g
干ししいたけ4枚
油揚げ1枚
合わせ酢
カップ1/3
砂糖大さじ2
小さじ2/3
大さじ3
サラダ油小さじ2

作り方

1ニンジン、大根は薄い短冊切りにします。

2干ししいたけは水で柔らかく戻し、軽く絞り、軸を取って細切りにします。

3薄揚げに熱湯をかけて、油抜きします。水けをきった薄揚げを短冊切りにします。合わせ酢の材料を混ぜ合わせます。

4フライパンにサラダ油を熱し、ニンジン、大根を強火で炒め、しいたけ、薄揚げを加えてサッと炒め合わせます。しんなりとしたら合わせ酢を加えてサッとからめ、ひと煮立ちさせ、器に盛ります。

ワンポイント!

炒めなますを作るときは、材料を強火で手早くサッと炒めるのがコツ。しんなりとしたら合せ酢を加えて、混ぜ合わせてから火から下ろします。


栄養価 (1人分)
塩分1 鉄分0.5 コレステロール0
ビタミンA525 ビタミンB10.04 ビタミンB20.03
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC6
ビタミンD0 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム214
カルシウム42 マグネシウム18 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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