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ごまめ

調理時間 25分105kcal (1人分)
たんぱく質8.8g 炭水化物12.5g
脂質0.7g 食物繊維0g

材料

(4人分)
ごまめ50g
たれ
みりん大さじ2
大さじ2
砂糖大さじ2
水あめ小さじ2
しょうゆ大さじ1と1/2
一味とうがらし少々

作り方

1フライパンにごまめを入れ、焦がさないように、弱火で炒ります。ざるに入れて軽くふるい、冷まします。冷めた後にポキッと折れるぐらいが炒り上がりの目安です。

2フライパンに、みりん、酒、しょうゆ、砂糖、水あめを入れて煮立てます。

3煮詰まったら火を止め、炒ったごまめを加えてからめます。

4オーブンシートを敷いたバットに移して広げ、一味とうがらしを振って冷まし、器に盛ります。

ワンポイント!

ごまめをたれでからめるときは、調味料全体に気泡が大きく吹いて煮詰まった状態になってから、火を止めてごまめを加えましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.2 鉄分0.5 コレステロール90
ビタミンA0 ビタミンB10.01 ビタミンB20.02
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC0
ビタミンD4 ビタミンE0.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム228
カルシウム315 マグネシウム28 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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