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おから入り千草焼き

調理時間 20分88kcal (1人分)
たんぱく質5.1g 炭水化物7g
脂質4.4g 食物繊維3.8g

材料

(2人分)
おから50g
にんじん6g
タケノコ(水煮)6g
きくらげ2g
きぬさや4g
1個
牛乳小さじ2
だし汁大さじ1と2/3
ひとつまみ
みりん小さじ1/6
しょうゆ小さじ1/6
サラダ油小さじ1/3
0.8g
砂糖小さじ1

作り方

1ニンジン、タケノコは細切りに、きぬさやは斜め細切りにします。きくらげは水で戻し、細切りにします。

2フライパンでニンジン、タケノコ、きくらげを炒め、だし汁、塩、みりん、しょうゆを入れて少し煮ます。きぬさやを加えて火を通し、汁けをきって冷ましておきます。

3溶き卵に塩、砂糖、牛乳を合わせ、おからに加えて、冷ました野菜も合わせて混ぜ、こしょうで味を調えます。

4卵焼き器にサラダ油を熱して生地を入れ、形を整えながら弱火で焼きます。両面を焼き上げたら食べやすい大きさに切り、皿に盛ります。

ワンポイント!

きくらげを戻すときは水かぬるま湯に浸します。きくらげは彩りと歯触りを楽しむ食材で、豆腐料理によく合います。


栄養価 (1人分)
塩分0.7 鉄分1.1 コレステロール106
ビタミンA84 ビタミンB10.04 ビタミンB20.14
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC1
ビタミンD5 ビタミンE0.6 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム175
カルシウム46 マグネシウム16 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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