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カリフラワーのかにあんかけ

調理時間 15分80kcal (1人分)
たんぱく質9.1g 炭水化物6.6g
脂質2g 食物繊維2.9g

材料

(4人分)
カリフラワー400g
レモンの搾り汁少々
かにあん
かにの身150g
スープカップ1
大さじ1
しょうゆ小さじ1/2
マヨネーズ小さじ1
こしょう少々
サラダ油小さじ1
水溶き片栗粉
片栗粉大さじ1/2
大さじ1

作り方

1カリフラワーは小房に分けます。熱湯にレモン汁を加え、カリフラワーをゆでます。ゆで上がったら、ざるに上げて水けをきります。

2かにの身はほぐしておきます。鍋にサラダ油を中火で熱し、かにの身を炒め、マヨネーズを加えて、サッと混ぜ合わせます。

3さらに、スープ、酒、しょうゆ、こしょうを加えて味を調えます。

4ひと煮立ちしたら、水溶きかたくり粉を少しずつ加え、とろみをつけてかにあんを作ります。器にカリフラワーを盛り、かにあんをかけます。

ワンポイント!

「カリフラワーのかにあんかけ」は低カロリーのカリフラワーと高たんぱく、低カロリー、低脂肪のかにを組み合わせた料理で、肥満が気になる方におすすめです。


栄養価 (1人分)
塩分0.4 鉄分0.9 コレステロール25
ビタミンA4 ビタミンB10.22 ビタミンB20.34
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC82
ビタミンD0 ビタミンE1.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム549
カルシウム71 マグネシウム43 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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