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コールスローサラダ

調理時間 10分144kcal (1人分)
たんぱく質2.2g 炭水化物5g
脂質12.7g 食物繊維1.3g

材料

(4人分)
キャベツ200g
エンダイブ1/4株
ラディッシュ2個
うずら卵4個
フルーツドレッシング
大さじ1
パプリカ小さじ1/4
少々
砂糖小さじ1
オレンジの絞り汁大さじ2
レモンの搾り汁小さじ1/2
サラダ油カップ1/4

作り方

1キャベツは細切りにして、氷水にさらします。エンダイブは洗って小さくちぎり、ラディッシュは薄い輪切りにします。

2うずら卵はゆでて、包丁か糸で切りこみを入れ、菊花卵にします。

3ボウルにレモン汁、酢、塩を入れてよく混ぜ合わせます。さらにオレンジの絞り汁、砂糖、サラダ油、パプリカを加えて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

4キャベツの水けをきり、エンダイブを混ぜて、器に盛りつけます。ラディッシュ、うずら卵を飾りつけ、ドレッシングを回しかけます。

ワンポイント!

エンダイブは日本では「ちしゃ」ともいわれるサラダ菜の一種で、サラダによく使われます。冷水でよく洗い、包丁を使わずに手でちぎって使います。


栄養価 (1人分)
塩分0.4 鉄分0.6 コレステロール47
ビタミンA82 ビタミンB10.05 ビタミンB20.09
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC25
ビタミンD0 ビタミンE2.4 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム181
カルシウム38 マグネシウム13 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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