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しめじのおろし和え

調理時間 20分76kcal (1人分)
たんぱく質6.3g 炭水化物8.6g
脂質2.5g 食物繊維2.8g

材料

(4人分)
しめじ200g
塩ざけ1切れ
キウイフルーツ1個
大根おろしカップ2/3
甘酢
バルサミコ酢大さじ3
砂糖小さじ2
小さじ1/2
うす口しょうゆ小さじ1
大さじ4

作り方

1しめじは石づきを落としてほぐし、熱湯でサッとゆで、水けを取ります。キウイフルーツは皮をむいて5mm厚さのいちょう切りにします。

2塩ざけはアルミホイルに包み、ロースターで焼きます。焼き上がったら皮を取ってほぐし、骨を取り除きます。

3砂糖、酢、塩、うす口しょうゆ、分量の水を混ぜ、甘酢を作ります。しめじ、塩ざけ、キウイフルーツを合わせ、大根おろしで和えます。器に盛り、甘酢をかけます。

ワンポイント!

しめじは熱湯で加熱した後、水っぽくならないようにしっかりと水けを取ります。キッチンペーパーでおさえるとき、しめじのカサの部分をくずさないように気をつけましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分0.5 コレステロール13
ビタミンA7 ビタミンB10.12 ビタミンB20.11
ビタミンB60.21 ビタミンB121.4 ビタミンC23
ビタミンD6 ビタミンE0.4 ビタミンK0
ナイアシン4.9 カロチン14 カリウム398
カルシウム19 マグネシウム19 ナトリウム560
リン119 亜鉛0.4 0.07
マンガン0.09 レチノール5 葉酸35
飽和脂肪酸0.47 脂肪酸0.87 n脂肪酸0.65
レシピ提供:Cレシピ
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