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もずくの酢の物

調理時間 5分20kcal (1人分)
たんぱく質0.5g 炭水化物4.2g
脂質0g 食物繊維0.9g

材料

(1人分)
もずく40g
かぶの千枚漬け15g
レモン(いちょう切り)1枚
合わせ酢
うす口しょうゆ小さじ1
小さじ1
砂糖小さじ1/3

作り方

1もずくは水につけて塩抜きし、水けをきって食べやすく切ります。かぶの千枚漬けは半分に切って2〜3mm幅に切ります。レモンはいちょう切りにします。

2うす口しょうゆ、酢、砂糖を混ぜ、合わせ酢を作ります。器にもずく、かぶの千枚漬けを盛り、合わせ酢をかけ、レモンをのせます。

ワンポイント!

市販のもずくは塩蔵タイプのものが一般的です。使うときは必ず水につけて塩抜きしてから使いましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.1 鉄分0.4 コレステロール0
ビタミンA12 ビタミンB10 ビタミンB20.01
ビタミンB60.02 ビタミンB120 ビタミンC4
ビタミンD0 ビタミンE0 ビタミンK6
ナイアシン0.2 カロチン72 カリウム60
カルシウム15 マグネシウム9 ナトリウム415
リン13 亜鉛0.1 0
マンガン0.02 レチノール0 葉酸10
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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