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かぼちゃとえのきだけのみそ汁

調理時間 20分49kcal (1人分)
たんぱく質3g 炭水化物9.4g
脂質0.6g 食物繊維2.6g

材料

(4人分)
かぼちゃ200g
えのきだけ100g
だし汁カップ3
赤みそ大さじ2

作り方

1かぼちゃは種とわたを取り、皮をむいて3〜4mm厚さの食べやすい大きさに切ります。えのきだけは根元を落とし、3〜4cm長さに切ります。

2鍋にだし汁を沸かし、かぼちゃを入れて中火で煮ます。柔らかくなったらえのきだけを加え、赤みそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、椀に注ぎます。

ワンポイント!

みそ汁は沸騰させると、みその風味が損なわれてしまいます。赤みそを溶きこんだら煮立つ直前に火を止めましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.3 鉄分0.9 コレステロール0
ビタミンA60 ビタミンB10.11 ビタミンB20.09
ビタミンB60.11 ビタミンB120.5 ビタミンC8
ビタミンD0 ビタミンE1.2 ビタミンK14
ナイアシン3.1 カロチン365 カリウム403
カルシウム27 マグネシウム24 ナトリウム511
リン81 亜鉛0.4 0.09
マンガン0.06 レチノール0 葉酸61
飽和脂肪酸0.09 脂肪酸0.1 n脂肪酸0.33
レシピ提供:Cレシピ
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