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牛肉としらたきの煮物

調理時間 15分262kcal (1人分)
たんぱく質9.7g 炭水化物15.3g
脂質16.2g 食物繊維2.1g

材料

(2人分)
牛肉(薄切り)100g
しらたき100g
さやいんげん50g
味つけ調味料
大さじ1
みりん大さじ1
砂糖大さじ1と1/2
しょうゆ大さじ1と1/2
サラダ油大さじ1/2
七味とうがらし適量

作り方

1牛肉は食べやすい大きさに切ります。端を落としたさやいんげんは、半分に切って塩ゆでし、ざるにとって水けをきります。しらたきは食べやすい長さに切ってサッとゆで、ざるにとって水けをきります。酒、みりん、砂糖、しょうゆを合わせ、味つけ調味料を作ります。

2鍋にしらたきを入れて中火にかけ、空炒りして水分をとばします。しらたきを鍋の片側に寄せ、あいたところにサラダ油をなじませ、牛肉を入れて炒めます。肉の色が変わってきたら、さやいんげんを加えて炒め合わせます。

3味つけ調味料を加え、火を強めて炒め上げます。器に盛り、七味とうがらしを振ります。

ワンポイント!

IHクッキングヒーターはトッププレートのリングの中に鍋やフライパンの底を置くことで、熱伝導によって加熱されます。火の通った材料を端に寄せ、その部分をリングからはずし、他の材料のみを加熱するということも可能です。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分1.2 コレステロール36
ビタミンA29 ビタミンB10.06 ビタミンB20.14
ビタミンB60.16 ビタミンB120.9 ビタミンC3
ビタミンD0 ビタミンE1 ビタミンK24
ナイアシン2.2 カロチン150 カリウム255
カルシウム56 マグネシウム25 ナトリウム801
リン108 亜鉛2.7 0.06
マンガン0.11 レチノール4 葉酸21
飽和脂肪酸5.24 脂肪酸7.33 n脂肪酸1.87
レシピ提供:Cレシピ
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