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チキンソテーレモン風味

調理時間 35分384kcal (1人分)
たんぱく質26.4g 炭水化物8.5g
脂質25.4g 食物繊維1.8g

材料

(2人分)
鶏もも肉(小)2枚
適量
こしょう適量
レモン1個
サラダ油小さじ2
ミックスベジタブル100g

作り方

1鶏肉は、フォークで皮の部分を突いて穴をあけ、両面に塩、こしょうを振り、手でもむようにしてなじませます。レモンは6枚、薄切りにします(残りは果汁を使うのでそのままとっておきます)。

2フライパンにサラダ油を強火で熱し、鶏肉を皮の方から入れて焼きます。皮がきつね色になったら裏返し、両面がこんがりと焼けたら、レモンの薄切りを加え、残りのレモンを絞って汁をかけ、ふたをして弱火にし、約5分蒸し焼きにします。

3フライパンから鶏肉を取り出して余分な油を捨て、ミックスベジタブルを入れて中火で炒めます。鶏肉を食べやすく切り分けて器に盛り、ミックスベジタブルをのせます。

ワンポイント!

鶏もも肉を焼くときは、強火で外側全体をきつね色に焼いてから、ふたをして弱火で中までゆっくりと火を通すと、表面はカリッと、中はジューシーに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.2 鉄分1.2 コレステロール147
ビタミンA316 ビタミンB10.2 ビタミンB20.33
ビタミンB60.29 ビタミンB120.6 ビタミンC33
ビタミンD0 ビタミンE1.4 ビタミンK87
ナイアシン7.5 カロチン5 カリウム613
カルシウム33 マグネシウム31 ナトリウム486
リン279 亜鉛2.4 0.08
マンガン0.04 レチノール59 葉酸23
飽和脂肪酸6.26 脂肪酸10.36 n脂肪酸4.74
レシピ提供:Cレシピ
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