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なすとかぼちゃのみそ汁

調理時間 20分60kcal (1人分)
たんぱく質2.7g 炭水化物11.2g
脂質0.7g 食物繊維2.2g

材料

(4人分)
なす1本
かぼちゃ100g
だし汁カップ3
麦みそ60g

作り方

1なすはヘタを落として5mm厚さの半月切りにし、水にさらして水けをきります。かぼちゃは皮をむいて、なすと同じ厚さに切ります。

2鍋にだし汁を中火で煮立て、かぼちゃ、なすを入れて煮ます。火が通ったら麦みそを溶き入れ、火を止めて椀に盛ります。

ワンポイント!

なすは半月切りにしたら、水にさらしてアク抜きをしてから使いましょう。なすの変色が防げ、風味よく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分0.7 コレステロール0
ビタミンA168 ビタミンB10.06 ビタミンB20.07
ビタミンB60.11 ビタミンB120.5 ビタミンC12
ビタミンD0 ビタミンE1.5 ビタミンK9
ナイアシン2 カロチン1020 カリウム303
カルシウム25 マグネシウム23 ナトリウム681
リン55 亜鉛0.2 0.08
マンガン0.06 レチノール0 葉酸24
飽和脂肪酸0.13 脂肪酸0.13 n脂肪酸0.4
レシピ提供:Cレシピ
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