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玉ねぎと油揚げのみそ汁

調理時間 10分82kcal (1人分)
たんぱく質4.1g 炭水化物10.2g
脂質3g 食物繊維1.9g

材料

(2人分)
玉ねぎ50g
油揚げ15g
わかめ(乾)2.5g
だし汁カップ1と1/2
白みそ大さじ2弱

作り方

1玉ねぎは薄切りにします。油揚げは短冊切りにします。わかめは水で戻し、水けをきります。

2鍋にだし汁を中火で沸かし、玉ねぎ、油揚げを加えます。煮立ったらわかめを加えて火を弱め、白みそをだし汁でのばして溶き入れ、煮立つ直前に火を止め、椀に注ぎます。

ワンポイント!

みそを溶き入れるときは、ボウルにみそを入れ、だし汁でのばしてから加えるとダマが残りません。


栄養価 (1人分)
塩分1.5 鉄分1 コレステロール0
ビタミンA17 ビタミンB10.05 ビタミンB20.05
ビタミンB60.08 ビタミンB120.5 ビタミンC2
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK15
ナイアシン1.7 カロチン101 カリウム266
カルシウム57 マグネシウム38 ナトリウム571
リン73 亜鉛0.5 0.07
マンガン0.15 レチノール0 葉酸17
飽和脂肪酸0.55 脂肪酸0.62 n脂肪酸1.64
レシピ提供:Cレシピ
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