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豆腐とみつばのみそ汁

調理時間 10分49kcal (1人分)
たんぱく質4.2g 炭水化物3.5g
脂質2g 食物繊維0.7g

材料

(4人分)
豆腐200g
みつば20g
だし汁カップ3
赤みそ大さじ2

作り方

1みつばは根を落とし、1cm長さに切ります。豆腐は1cm角に切ります。鍋にだし汁を中火で煮立て、豆腐を加えます。

2豆腐が浮き上がってきたら弱火にして赤みそを溶き入れ、煮立つ直前に火を止めます。椀に注ぎ、みつばを散らします。

ワンポイント!

豆腐は長く煮立てないようにします。また、みそを加えたら煮立つ直前に火を止めて、風味のよいおいしいみそ汁に仕上げましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分0.8 コレステロール0
ビタミンA27 ビタミンB10.07 ビタミンB20.06
ビタミンB60.06 ビタミンB120.5 ビタミンC1
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK18
ナイアシン1.5 カロチン160 カリウム235
カルシウム41 マグネシウム36 ナトリウム514
リン81 亜鉛0.4 0.11
マンガン0.18 レチノール0 葉酸15
飽和脂肪酸0.34 脂肪酸0.41 n脂肪酸1.04
レシピ提供:Cレシピ
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