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ピーマンとカッテージチーズのサラダ

調理時間 15分131kcal (1人分)
たんぱく質3.9g 炭水化物5.3g
脂質10.4g 食物繊維1.9g

材料

(4人分)
赤オランダパプリカ1/2個
黄オランダパプリカ1/2個
ピーマン1個
トマト1個
ひよこ豆(水煮)50g
カッテージチーズ50g
ドレッシング
オリーブ油大さじ3
ワインビネガー大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)大さじ2
適量
こしょう適量
粗びき黒こしょう適量

作り方

1オランダパプリカとピーマンはヘタと種を取り除き、縦1cm幅に切ってから、横半分に切り、熱湯にくぐらせて氷水につけ、色止めします。

2トマトは横半分に切って、種を取りひと口大に切ります。ひよこ豆は熱湯に通し、ざるに上げて水けをきります。

3塩、こしょう、ワインビネガー、みじん切りにして水にさらした玉ねぎをいったん混ぜ、オリーブ油を加えてさらに混ぜてドレッシングを作ります。

4ボウルに野菜とひよこ豆、カッテージチーズを入れ、ドレッシングと混ぜ合わせます。仕上げに粗びき黒こしょうを振ります。

ワンポイント!

トマトの種を取るときは、トマトを横半分に切ってから種を取り除きます。スプーンの柄などを利用すると簡単にできます。


栄養価 (1人分)
塩分0.7 鉄分0.3 コレステロール2
ビタミンA70 ビタミンB10.04 ビタミンB245
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC2
ビタミンD0 ビタミンE0.03 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム152
カルシウム26 マグネシウム13 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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