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スモークサーモンのサラダ

調理時間 10分99kcal (1人分)
たんぱく質7.1g 炭水化物4g
脂質6g 食物繊維1.5g

材料

(4人分)
スモークサーモン100g
わかめ(乾)(カット状)5g
セロリ1/2本
紫玉ねぎ1/4個
レタス4枚
レモン(輪切り)4枚
ドレッシング
エクストラバージンオリーブ油大さじ1と1/2
小さじ2
しょうゆ小さじ1

作り方

1スモークサーモンは半分に切ります。わかめは水につけて戻し、水けをきります。セロリは皮をむき、斜め薄切りにします。

2紫玉ねぎは薄切りに、レタスはひと口大にちぎります。レモンはいちょう切りにします。

3しょうゆ、酢、エクストラバージンオリーブ油を混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。皿にレタスを敷き、スモークサーモンをのせます。紫玉ねぎ、セロリ、わかめ、レモンを散らし、ドレッシングをかけます。

ワンポイント!

わかめは戻しすぎると歯ごたえがなくなってしまいます。戻すときは、あまり長く水につけないようにしましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分0.2 コレステロール13
ビタミンA36 ビタミンB10.09 ビタミンB20.08
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC13
ビタミンD7 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム245
カルシウム31 マグネシウム24 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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