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きゅうりとハムのサラダ

調理時間 20分65kcal (1人分)
たんぱく質3.1g 炭水化物2.7g
脂質4.7g 食物繊維0.7g

材料

(4人分)
きゅうり1本
ロースハム4枚
サニーレタス2枚
エンダイブ40g
イタリアンドレッシング(市販品)大さじ3

作り方

1きゅうりは縦半分にし、斜め薄切りにします。ハムは半分にし、5mm幅に切ります。

2サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、エンダイブは葉の部分を食べやすい大きさにちぎります。きゅうり、ハム、サニーレタス、エンダイブを合わせてイタリアンドレッシングで和え、器に盛りつけます。

ワンポイント!

野菜は食べる直前にドレッシングと和えると、野菜から水分が出ず、ドレッシングが水っぽくなりません。また、野菜のみずみずしさと歯触りが失われず、おいしく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分0.4 鉄分0.4 コレステロール6
ビタミンA68 ビタミンB10.12 ビタミンB20.05
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC14
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム147
カルシウム19 マグネシウム10 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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