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豚の角煮

調理時間 25分504kcal (1人分)
たんぱく質17g 炭水化物25.2g
脂質31.2g 食物繊維0.6g

材料

(4人分)
豚三枚肉(ブロック)350g
白ねぎ1本
万能ねぎ2本
一味とうがらし少々
煮汁
だし汁1L
しょうゆ150ml
みりん100ml
100ml
砂糖15g
しょうが(薄切り)3片
セロリの葉適量
白ねぎ(青い部分)1本分

作り方

1豚肉は170〜180℃に熱した揚げ油で揚げ、氷水に落とします。冷めたら水けを取って食べやすい大きさに切ります。

2白ねぎは縦に切りこみを入れて芯を取り、細切りにします。万能ねぎは根を落として小口切りにします。

3鍋にだし汁、しょうゆ、みりん、酒、砂糖、しょうが、セロリの葉、白ねぎの青い部分を入れて火にかけます。ひと煮立ちしたら豚肉を加え、落としぶたをして約2時間弱火でじっくりと煮ます。

4豚肉が柔らかくなったら、器に盛りつけます。万能ねぎを添えて白ねぎを天盛りにし、たれをかけ、一味とうがらしを振ります。

ワンポイント!

豚肉を鍋で20分ほど煮てから、煮汁とともに耐熱容器に移して蒸し器に入れ、弱火で1時間くらい蒸すと、煮くずれが少なく、柔らかく仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分6.8 鉄分1.3 コレステロール61
ビタミンA18 ビタミンB10.52 ビタミンB20.22
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC5
ビタミンD0 ビタミンE0.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム605
カルシウム36 マグネシウム55 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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