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ウインナーのマスタード煮

調理時間 20分317kcal (1人分)
たんぱく質8g 炭水化物5.7g
脂質29.4g 食物繊維0.9g

材料

(4人分)
ウインナーソーセージ12本
玉ねぎ1/2個
マッシュルーム5個
マスタードソース         
ブイヨンカップ3/4
マスタード 大さじ1と1/2
生クリームカップ1/2
少々
こしょう少々
バター15g
サラダ油(炒め用)大さじ1/2
パセリ適量
クレソン適量

作り方

1ボウルにブイヨン、マスタード、生クリーム、塩、こしょうを合わせ、マスタードソースを作ります。ウインナーソーセージは斜めに切りこみを入れます。

2玉ねぎ、マッシュルームは薄切りにします。パセリはみじん切りにします。

3フライパンにサラダ油を中火で熱し、ソーセージを炒め、焼き色がついたら取り出します。同じフライパンにバターをなじませ、玉ねぎ、マッシュルームをしんなりするまで炒めます。

4マスタードソースを加え、炒めたソーセージを戻してサッと温める程度に煮ます。器に盛りつけて刻みパセリを振り、クレソンを飾ります。

ワンポイント!

マスタードはフレンチマスタード、粒マスタード、どちらを使うかで味が変わります。お好みでいろいろな味を楽しみましょう。


栄養価 (1人分)
塩分1.4 鉄分0.7 コレステロール64
ビタミンA129 ビタミンB10.17 ビタミンB20.15
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC8
ビタミンD1 ビタミンE0.8 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム265
カルシウム34 マグネシウム16 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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