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長いもの酢の物

調理時間 10分37kcal (1人分)
たんぱく質1.4g 炭水化物8g
脂質0.1g 食物繊維0.7g

材料

(4人分)
長いも160g
トマト60g
貝割れ菜20g
レモンの搾り汁大さじ1
砂糖小さじ1
しょうゆ小さじ2と1/2
だし汁大さじ1

作り方

1長いもは厚めに皮をむいて、水にさらして水けをふき、5cmの長さの短冊切りにします。

2貝割れ菜は根元を落とし、半分に切ります。トマトはヘタを取り、半月切りにします。

3たれを作ります。レモン汁、砂糖、しょうゆ、だし汁を混ぜ合わせます。

4食べる直前に長いもと貝割れ菜をたれで和え、器に盛りつけます。半月切りにしたトマトを添えます。

ワンポイント!

長いもはアクの強い野菜で、皮の付近にアクが多いため、皮を厚めにむいたうえで、水にさらし、水けをふいてから使うとよいでしょう。


栄養価 (1人分)
塩分0.6 鉄分0.3 コレステロール0
ビタミンA30 ビタミンB10.05 ビタミンB20.03
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC8
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム229
カルシウム12 マグネシウム12 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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