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きゅうりとサラミのサラダ

調理時間 30分59kcal (1人分)
たんぱく質3g 炭水化物5g
脂質3.2g 食物繊維0.7g

材料

(4人分)
きゅうり1本
ドライサラミソーセージ3cm長さ
トマト1個
パセリ適量
ヨーグルトドレッシング
ヨーグルト(プレーン)50ml
レモンの搾り汁小さじ1
砂糖小さじ2/3
少々

作り方

1きゅうりは薄い小口切りにして水にさらし、ドライサラミソーセージは、薄いいちょう切りにします。

2トマトは、薄い輪切りにします。

3プレーンヨーグルト、レモン汁、砂糖、塩を混ぜ合わせ、ヨーグルトドレッシングを作ります。

4きゅうりの水けをきり、ドライサラミソーセージと合わせて、ヨーグルトドレッシングで和えます。器にトマトを敷いて、サラダを盛り、パセリを飾って仕上げます。

ワンポイント!

小口切りとは、ねぎ、きゅうり、ゴボウなどの細長い材料を、端から薄い輪切りにするときの切り方です。


栄養価 (1人分)
塩分0.4 鉄分0.4 コレステロール8
ビタミンA50 ビタミンB10.04 ビタミンB20.06
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC12
ビタミンD0 ビタミンE0.5 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム180
カルシウム27 マグネシウム12 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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