• エクササイズ
  • カロリー
  • リラックス
  • ビューティー&キレイ
  • 診断チェック
  • ダイエットQ&A

レシピ検索

シーフードサラダ

調理時間 10分404kcal (1人分)
たんぱく質33.3g 炭水化物5.2g
脂質23.8g 食物繊維1.3g

材料

(4人分)
あさり(殻つき)150g
白ワインカップ1/4
するめいか(小)1ぱい
無頭えび8尾
白ワインカップ1/2
ゆでだこ(足)2本
わかめ(乾)(カット状)3g
玉ねぎ1/2個
サニーレタス3〜4枚
ドレッシング
オリーブ油カップ1/2
白ワインビネガーカップ1/4
レモンの搾り汁大さじ1
ガーリックパウダー大さじ1/2
パセリ(みじん切り)大さじ1
少々
こしょう少々

作り方

1あさりは殻と殻をこすり合わせてきれいに洗い、塩水につけて砂出しします。鍋にあさりを入れ白ワインを加えて弱火で蒸し煮にし、沸いてきたらふたをします。あさりの口が開いたら身を取り出しておきます。湯通ししたたこは削ぎ切りにします。

2いかは足と内臓を取り除いて洗い、7mm幅の輪切りにします。えびは背わたを取ります。鍋にえび、白ワインを入れて熱し、さらにいかを加えてふたをし、弱めの火で蒸し煮にします。えびは殻をむいておきます。

3乾燥わかめは水で戻して水けをきります。玉ねぎは薄切りにして塩を振り、しんなりとしたらふきんに包んでもみ洗いし、ぬめりを取ります。洗ったサニーレタスはひと口大に手でちぎります。材料の水けはよくきっておきます。

4白ワインビネガーに、レモン汁、塩、こしょうを加えて混ぜ、さらにオリーブ油を加えて混ぜます。続いてガーリックパウダー、パセリを混ぜ合わせてドレッシングを作ります。シーフードと野菜を器に盛り合わせ、ドレッシングをかけます。

ワンポイント!

えび、いかなどの魚介類は、弱めの火で熱を通しすぎないようにすると、柔らかい歯ごたえに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.8 鉄分1.7 コレステロール311
ビタミンA99 ビタミンB10.1 ビタミンB20.11
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC9
ビタミンD0 ビタミンE5.1 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム587
カルシウム82 マグネシウム106 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
ページTOPへ
ダイエットナビのコンテンツは記事作成当時の情報を元に作成しておりますが、最新の情報と異なる場合がございます。
Panasonicからのお知らせ
アプリのご紹介 Androidアプリをダウンロードして、様々なスマートサービスを利用しよう!
ダイエットメモ 説明を見る血圧メモ 説明を見る
ダイエットメモ PC版を使う血圧メモ PC版を使う
ダイエットナビ コンテンツ メニュー
CLUB Panasonic コインモール

ネットショッピングや、無料のカード発行・旅行予約でも「クラブPコイン」が貯まります。

クラブPコインは1コイン=1円。キャンペーンや商品購入などでも貯まるお得なポイントサービスです。はじめての方は「CLUB Panasonicコインご利用ガイド」をご覧ください。

コインモールのご利用は会員登録とコインご利用手続きが必要です。

ここからのコインご利用手続き登録(無料)で200円分コインプレゼント
ダイエットのヒトコト
更新ボタンでコンテンツが入れ替わるよ。1回だけ押して占い風に楽しむも好し、お気に入りが出るまで探すも好し。コンテンツが決まったらツイートもできます。
  • ヒトコトを更新する
  • ツイートする