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にらと豆腐の中華風スープ

調理時間 15分73kcal (1人分)
たんぱく質6.2g 炭水化物1.5g
脂質4.5g 食物繊維0.4g

材料

(4人分)
にら40g
豆腐120g
2個
中華スープカップ3
しょうゆ小さじ2
小さじ1/2
こしょう少々
ゴマ油小さじ1

作り方

1にらは洗って水けをきり、2〜3cmの長さに切ります。

2豆腐はキッチンペーパーで軽く水きりして、小切りにします。

3卵は割りほぐしておきます。鍋で中華スープを温め、豆腐、にらを加え、塩、こしょう、しょうゆで味を調えます。

4沸いてきたら卵を流し入れ、ゴマ油を落として仕上げ、火からおろして器に盛ります。

ワンポイント!

ゴマ油は料理の味や香り、風味を引き立てます。料理によっていろいろな使い方をしますが、風味を生かしたい場合は最後に加えるのがポイントです。


栄養価 (1人分)
塩分1.3 鉄分0.9 コレステロール105
ビタミンA97 ビタミンB10.29 ビタミンB20.19
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC2
ビタミンD1 ビタミンE0.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム277
カルシウム37 マグネシウム28 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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