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かきフライ

調理時間 20分467kcal (1人分)
たんぱく質11.6g 炭水化物21.4g
脂質36.9g 食物繊維1.7g

材料

(4人分)
かき(むき身)300g
大根おろし適量
下味
少々
こしょう少々
フライ衣
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
つけ合わせ
キャベツ適量
きゅうり適量
トマト適量
レモン適量
タルタルソース
マヨネーズカップ1/2
ゆで卵(刻んだもの)1個分
ピクルス(みじん切り)1本分
玉ねぎ(みじん切り)1/4個分
レモンの搾り汁大さじ1

作り方

1タルタルソースの材料を混ぜ合わせます。キャベツはせん切りにし、水にさらし、きゅうりは斜め輪切りにします。

2トマトとレモンは、くし形に切ります。かきは大根おろしで洗い、冷水にとってきれいにすすぎます。水けをていねいにふき取り、軽く塩、こしょうを振って下味をつけます。

3かきに小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、180℃に熱した揚げ油でカラッと揚げます。

4器にキャベツ、かきフライ、トマト、きゅうり、レモンを盛りつけ、タルタルソースを添えます。

ワンポイント!

かきのむき身を洗うときは、大根おろし、または海水程度の塩水で軽くもむようにしながら汚れを取ります。冷水に落としてすすいだあと、水けをていねいにふき取りましょう。


栄養価 (1人分)
塩分2.3 鉄分2.3 コレステロール187
ビタミンA93 ビタミンB10.11 ビタミンB20.25
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC22
ビタミンD1 ビタミンE7.6 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム336
カルシウム108 マグネシウム78 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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