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根菜ときのこのサラダ

調理時間 10分41kcal (1人分)
たんぱく質1.6g 炭水化物9.2g
脂質0.1g 食物繊維2g

材料

(1人分)
レンコン30g
大根20g
にんじん15g
きぬさや3g
しめじ15g
うす口しょうゆ小さじ1
小さじ1/2弱
砂糖小さじ1/4
せん茶少々
一味とうがらし少々

作り方

1レンコンは皮をむき、いちょう切りにして、酢水にさらします。大根、ニンジンは皮をむき、いちょう切りにします。

2きぬさやはガクを取り、細切りにします。しめじは石づきを取り、半分に切ってほぐします。

3耐熱皿に、レンコン、ニンジン、大根、きぬさや、しめじをのせます。ラップをして、電子レンジで4分加熱します。ラップをはずします。

4うす口しょうゆ、酢、砂糖、昆布茶を混ぜて、合わせ調味料を作ります。ボウルにレンコン、大根、ニンジン、きぬさや、しめじを入れ、合わせ調味料を加えて混ぜ合わせます。器に盛りつけ、一味とうがらしを振ります。

ワンポイント!

電子レンジで加熱するときは、野菜の大きさ、厚さをそろえておくとよいでしょう。同じくらいの柔らかさに仕上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1 鉄分0.4 コレステロール0
ビタミンA213 ビタミンB10.06 ビタミンB20.04
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC20
ビタミンD0 ビタミンE0.3 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム302
カルシウム17 マグネシウム14 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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