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なめこの赤だし

調理時間 20分67kcal (1人分)
たんぱく質5.6g 炭水化物6.2g
脂質2.4g 食物繊維1.9g

材料

(4人分)
なめこカップ1/2
絹ごし豆腐1/2丁
みつば1/2束
赤みそ60g
だし汁カップ3と1/2
ほうれんそう1/4束

作り方

1ざるに入れたなめこに熱湯をかけ、水けをきります。豆腐は1cm角に切ります。ほうれんそうは水洗いし、熱湯でサッとゆで、氷水にとります。

2ほうれんそうの水けを絞り、3〜4cm長さに切ります。みつばは約2cm長さに切ります。

3だし汁の沸いた鍋に豆腐を入れて煮ます。火が通ったらなめこを加え、みそを少量の煮汁で溶いて鍋に加えます。

4沸いてきたらみつばを加え、火を止めます。椀にほうれんそうを入れ、熱いうちに上から注ぎます。

ワンポイント!

なめこは熱湯をかけて湯通しすると表面の余分なぬめりを取ることができます。


栄養価 (1人分)
塩分2.1 鉄分1.4 コレステロール0
ビタミンA115 ビタミンB10.09 ビタミンB20.12
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC5
ビタミンD0 ビタミンE0.7 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム405
カルシウム56 マグネシウム53 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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