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レタスとベーコンのスープ

調理時間 15分43kcal (1人分)
たんぱく質1.4g 炭水化物1.9g
脂質3.5g 食物繊維0.6g

材料

(4人分)
ベーコン(スライス)2枚
レタス200g
にんにく1/2片
熱湯カップ4
固形ブイヨン1個
粗びき黒こしょう少々
ローリエ1枚
バター小さじ1/2

作り方

1ベーコンは3cm幅に切り、レタスは食べやすい大きさに切り分け、ニンニクは薄切りにします。

2鍋にバターを入れて中火にかけ、ニンニク、べーコンを加えて香りが出るまで炒め、さらにレタスを加えて炒め合わせます。

3熱湯を鍋に注ぎこみ、固形ブイヨンをつぶしながら入れ、ローリエを加えて煮ます。

4煮立ったらアクをすくい取り、粗びき黒こしょうで味つけし、器に盛りつけます。

ワンポイント!

スープをおいしく仕上げるには、鍋でバターを溶かし、焦がさないようにニンニクとベーコンを炒めて風味を出してから、レタスを加えて、手早くサッと仕上げましょう。炒めすぎないのがポイントです。


栄養価 (1人分)
塩分0.7 鉄分0.2 コレステロール5
ビタミンA23 ビタミンB10.07 ビタミンB20.03
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC6
ビタミンD0 ビタミンE0.2 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム120
カルシウム10 マグネシウム5 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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