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あじフライ

調理時間 20分297kcal (1人分)
たんぱく質14.5g 炭水化物9.5g
脂質21.7g 食物繊維1.3g

材料

(2人分)
あじ2尾
フライ衣
小麦粉適量
溶き卵適量
パン粉適量
マヨネーズ適量
つけ合わせ
キャベツ適量
パセリ適量
レモン(くし形切り)1個
少々
こしょう少々

作り方

1水洗いしたあじの頭を落として腹から包丁を入れて2枚にし、裏返して、背、腹の順に同じく包丁を入れて3枚におろします。腹骨をすき取り、血合いの小骨を抜き取ります。

2キャベツは細切りにし、冷水にさらしておきます。レモンはくし形に切ります。

3あじの両面に軽く塩、こしょうをしておきます。小麦粉をまぶし、溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。

4170℃に熱した揚げ油でカラッと揚げて、取り出します。皿にキャベツ、レモン、パセリ、あじフライを盛りつけ、マヨネーズを添えます。

ワンポイント!

あじにフライ衣をつけてしばらくおいておくと、魚の水分が出て、揚げた時に衣がはがれやすくなってしまいます。フライ衣をつけたらすぐに揚げるようにしましょう。


栄養価 (1人分)
塩分0.6 鉄分1 コレステロール92
ビタミンA56 ビタミンB10.08 ビタミンB20.18
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC18
ビタミンD1 ビタミンE3.9 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム315
カルシウム46 マグネシウム31 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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