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たらこ茶漬け

調理時間 10分287kcal (1人分)
たんぱく質13.9g 炭水化物51.2g
脂質2.4g 食物繊維1.7g

材料

(1人分)
たらこ小1/2腹
貝割れ菜1/4パック
焼きのり1枚
ご飯茶碗1杯
ほうじ茶適量
たくあん5cm

作り方

1たらこは網でサッと焼き、荒熱を取って、斜めに3等分に切ります。

2貝割れ菜は根元を除き、半分に切ります。たくあんは食べやすい大きさに切ります。

3のりは表面を中合わせにして半分に折り、軽く火であぶり細かく刻んで針のりにします。

4茶碗にご飯を盛り、たらこ、貝割れ菜をのせ、温かいほうじ茶をかけて、針のりを散らします。たくあんを添えます。

ワンポイント!

ほうじ茶をおいしく出すには、茶葉を一度空鍋でサッと炒ります。茶葉を急須に入れて熱湯を注ぎ、しばらく蒸らしてから出すと、香りのよいお茶になります。


栄養価 (1人分)
塩分2.3 鉄分0.5 コレステロール140
ビタミンA134 ビタミンB10.36 ビタミンB20.25
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC32
ビタミンD2 ビタミンE3.4 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム245
カルシウム36 マグネシウム27 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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