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ほうれんそうのオムレツ

調理時間 20分232kcal (1人分)
たんぱく質15.1g 炭水化物9g
脂質14.7g 食物繊維2.6g

材料

(4人分)
8個
ほうれんそう200g
かぼちゃ120g
ベーコン20g
パセリ(みじん切り)大さじ1
少々
こしょう少々
牛乳大さじ4
サラダ油大さじ1/2

作り方

1ほうれんそうは根を落とし、根元に十文字の切りこみを入れ、塩ゆでします。氷水にとり、水けをしっかりと絞って根元を落とし2cm長さに切ります。

2かぼちゃは皮をむいて1cm角に切ります。熱湯に入れ、固めにゆでてざるに上げます。ベーコンは1cm幅に切ります。

3卵を溶きほぐし、ほうれんそう、かぼちゃ、ベーコン、パセリのみじん切り、牛乳、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせ、卵液を作ります。

4フライパンにサラダ油を熱し、卵液を流し入れ、はしでかき混ぜながら形を整え、半熟状になったらふたをして弱火にし、火を通します。焼き上がったら、皿に盛りつけます。

ワンポイント!

ほうれんそうをゆでるときは、軸と葉の火の通り方が違うので、先に根元から湯に通し、次に葉を入れましょう。軸と葉が均一の柔らかさにゆで上がります。


栄養価 (1人分)
塩分1.5 鉄分3.1 コレステロール425
ビタミンA714 ビタミンB10.17 ビタミンB20.59
ビタミンB60 ビタミンB120 ビタミンC34
ビタミンD3 ビタミンE4 ビタミンK0
ナイアシン0 カロチン0 カリウム653
カルシウム100 マグネシウム57 ナトリウム0
リン0 亜鉛0 0
マンガン0 レチノール0 葉酸0
飽和脂肪酸0 脂肪酸0 n脂肪酸0
レシピ提供:Cレシピ
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